Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00

«Аудиторская Ассоциация Содружество» дает «зеленый свет» новичкам

«Аудиторская Ассоциация Содружество» дает «зеленый свет» новичкам

Аудиторское СРО НП «ААС» приняло решение стимулировать приток новых участников в партнерство, для чего были внесены изменения в правила уплаты членских взносов. Усилия «Аудиторской Ассоциации Содружество» будут сосредоточены как на привлечении новосозданных организаций, так и аудиторских фирм, которые планируют перейти из других партнерств.

Цель нововведений состоит в увеличение количества участников некоммерческого партнерства. Напомним, что с начала 2017 года в рядах СРО аудиторов должно насчитываться не менее 2000 аудиторских фирм либо 10 000 аудиторов. Поэтому НП «ААС» заблаговременно прилагает все усилия для привлечения новых участников в свои ряды, поскольку регулятор не планирует отсрочку ввода в действие новых норм.

Так, с 1 июля 2016 года вступить в ряды НП «ААС» и получить допуск СРО можно, оплатив лишь 50% годового членского взноса. А чтобы повысить привлекательность членства в «Аудиторской Ассоциации Содружества» для компаний-участников других СРО, НП «ААС» обязуется возместить взнос в компфонд в случае его невозвращения прежним партнерством.

Кроме того, до конца 2016 года отменены ежеквартальные взносы для тех аудиторских фирм, которые во втором квартале этого года получили выручку до 1 млн рублей. Это положение распространяется как на вновь созданные аудиторские фирмы, так и на те компании, которые переходят в НП «ААС» их других саморегулируемых партнерств.

А если выручка за 2 квартал превышает 1 млн рублей, то членские взносы оплачиваются не сразу с момента вступления, а с того квартала, который следует за кварталом вступления в ряды саморегулируемого партнерства.

Все нововведения были утверждены на общем собрании участников «Аудиторской Ассоциации Содружества».