Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00

Чем грозит нарушение благоустройства

Чем грозит нарушение благоустройства

В регионах даже еще не приняли правила благоустройства городов, а Минстрой уже побеспокоился о том, о том, что делать с нарушителями.

Правила благоустройства будут приняты, как важная мера реализации флагманского проекта министерства, полное название которого звучит как «Формирование комфортной городской среды».

Напоминаем, что реализация проекта запланирована до 2020 года. В начале выполнения будет привлечено около 15 млн. средств, из которых больше половины будет отдано на поддержку программ по благоустройству, а остальные на господдержку и инвестиции в ЖКХ, а к моменту завершения их будет уже 71 млн. р., где уже большая часть суммы будет пойдет на инвестиции жилищно-коммунальных хозяйств. Как это скажется на СРО строителей, конечно, покажет время.

Андрей Чибис на заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ сказал, что законы о том, как будут наказы те, кто нарушает правила благоустройства городов, должны быть приняты не позднее ноября 2017 года.

Также А. Чибисом было отмечено, что уже к концу года субъекты РФ должны обеспечить формирование долгосрочных программ по благоустройству с прописанными правилами его осуществления. «Фактически это должен быть муниципальный закон, регламентирующий кто и за что отвечает. В нем нужно учесть все вопросы, в том числе связанные с освещением, озеленением и так далее. Также необходимо принять соответствующие региональные законы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Это должно быть сделано в ноябре», — цитирует Андрея Чибиса пресс-служба Минстроя.