Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00

Новые члены СРО строителей: как шел прием в первые две недели июня

Новые члены СРО строителей: как шел прием в первые две недели июня

Данные реестра НОСТРОЙ свидетельствуют – почти 57% новичков выбрали одно из трех московских СРО: «МАС РемТехНадзор», «Межрегиональное качество» и «МАИС». Ряды этих трех саморегулируемых объединений за первые 16 дней июня пополнили соответственно 275, 142 и 56 новых строительных компаний.

Если говорить о процентном соотношении новичков и старых участников СРО, то ТОП-3 будет выглядеть немного по-другому: На первом месте – «МАИС», прирост новых членов в этом саморегулируемом объединении составил 25.23%. СРО «Межрегиональное качество» лишь слегка отстало от лидера, его ряды увеличились на 24.07%. А «МАС РемТехнадзор» в этом варианте рейтинга занял лишь третье место, количество его участников выросло на 20.86%.

По мнению экспертов, вхождение «МАС РемТехнадзор» в тройку лидеров может быть обусловлено тем, что эта СРО длительное время не обновляла информацию в реестре НОСТРОЙ относительно приема и исключения своих участников. Такая практика могла привести к существенному искажению июньских данных, продемонстрировав значительный псевдо-рост членов саморегулируемого партнерства.

Всего же в рейтинге первой половины июня включены данные 21 саморегулируемого объединения, прирост участников у которых составил более 1% от общей численности. А всего за это время ряды СРО инженеров строителей увеличились на 931 участника. Отметим, что наблюдается позитивная динамика прироста, ведь за последние две недели мая членами СРО стало 725 компаний.

Портал all-sro.ru составил альтернативный рейтинг СРО по приему новых участников. Если в НОСТРОЙ за основу берется именно процентное соотношение, то аналитики портала использовали другой параметр – долю СРО в совокупном приеме. По версии all-sro.ru тройка лидеров выглядит несколько иначе. Первое и второе места заняли все те же СРО – «МАС РемТехнадзор» и «Межрегиональное качество» с 29.5% и 15.3%. А вот на третье место вышло саморегулируемое объединение «РСК» (Москва) с приростом в 11.8% от общего количества новый участников.