Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00

Попадание в список - неизбежно

Попадание в список - неизбежно

Работа над проектом о переработке документов для Национального реестра продолжаются. С середины января началось обсуждение проекта приказа «О порядке ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физическом лице, включенные в такие реестры, а также о перечне направлений подготовки специалистов в области строительства».

Напоминаем, что для того, чтобы быть включенным в нацреестр необходимо:

  • иметь высшее строительное образование;
  • иметь трехлетний стаж работы и опыт работы в организациях, сфера деятельности которых: постройка зданий, капремонт, реконструкция;
  • раз в пять лет проходить повышение квалификации.

24 января на сайте НОСТРОЙ был размещен разработанный проект регламента ведения нацреестра специалистов. И этот проект объединил в себя три документа, которые были ранее разработаны специалистами НОСТРОЙ.

  • регламент ведения Национального реестра специалистов в области строительства;
  • регламент приема от физических лиц документов для внесения сведений в Национальный реестр специалистов в области строительства;
  • регламент предоставления сведений из Национального реестра специалистов в области строительства.

Хотим вам напомнить, что в соответствии с фед. законом 372 в каждой строительной компании, входящей в СРО, необходимо иметь в штате, как минимум, двоих сотрудников, которые соответствуют критериям, установленным частью 6 статьи 555-1 ГрК РФ. Уже сейчас более ста двадцати тысяч компаний входят в СРО. И это не придел – ожидается еще около двухсот компаний, они уже подали заявления на включение себя в реестр.