Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00

Теперь, для того, чтобы руководить СРО необходимо иметь профильное образование

Теперь, для того, чтобы руководить СРО необходимо иметь профильное образование

Тема образования у руководителей поднялась на одном из мероприятий, которое было посвящено реализации федерального закона №372 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». И как сообщил Виктор Прядеин, глава НОСТРОЯ, объединение проконтролирует наличие профильного образования у верхушек СРО. То есть теперь, для того, чтобы вступить в СРО строителей нужно будет подтвердить, что у руководителя есть соответствующее образование.

«Саморегулируемая организация – это не акционерное общество, она никому не принадлежит. Это сообщество, союз организаций, которые приняли для себя определенные правила и к этим правилам присоединились, — сообщил Виктор Прядеин. — Руководитель СРО – это выборная должность. Мы будем работать над тем, чтобы предъявить профессиональные требования к руководителю СРО, чтобы он был хоть немножко строителем. Не больше юристом, экономистом или вообще не имел близкого образования, а был строителем».

По словам В. Прядеина к саморегулирующим организациям, во главе которых стоят строители, возникает намного меньше вопросов, чем ко всем остальным. «Они профессионально и компетентно понимают, как надо контролировать деятельность своих членов», — уверен Виктор Прядеин. Но для все остальных теперь получение СРО будет несколько затруднено, так как придется задумываться об образовании.