Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00

СРО строителей Приморья готовятся к борьбе за новых участников

СРО строителей Приморья готовятся к борьбе за новых участников

Региональные саморегулируемые партнерства строителей находятся в предвкушении притока новых участников, которые должны пополнить ряды местных СРО после вступления в силу поправок в Градостроительный Кодекс. А некоторые из них уже начали вести промо-кампании, зазывая к себе местные строительные фирмы, оформившие допуск СРО в других регионах.

Так, в Приморском крае активно привлекает новых участников в свои ряды саморегулируемое партнерство «Альянс строителей Приморья». Его глава Сергей Федоренко опубликовал на портале «МК во Владивостоке» призыв к приморским строительным фирмам вступать в ряды возглавляемого им саморегулируемого объединения. Новички могут рассчитывать на всестороннюю поддержку при подготовке документов и подробное консультирование относительно изменений в законодательстве.

Активность главы «Альянса строителей Приморья» вполне объяснима, ведь в Приморском крае зарегистрированы еще два саморегулируемых партнерства. Поэтому у компаний, которые будут оформлять допуск СРО строителей у себя в регионе, есть выбор, куда подавать документы.

Отметим, что в Приморском крае зарегистрировано 1282 строительные фирмы, а в трех местных СРО оформили допуск всего 466 организации. Таким образом, в перспективе ряды Приморских СРО могут пополнить еще 816 компаний, что приведет к росту их рядов в 2.75 раза. А совокупный компенсационный фонд должен вырасти на 620,3 миллиона рублей, в то время как сегодня он составляет всего 434,6 миллиона рублей. Таким образом, кампании по привлечению новых участников в Приморском крае в ближайшее время должны активизироваться.

Напомним, что строительным компаниям, которые вступили в СРО не по месту своей регистрации, необходимо до 1 декабря этого года принять решение о переходе в региональное саморегулируемое партнерство либо смене регистрации. А саморегулируемые организации, в свою очередь, должны исключить до 1 июля 2017 года из своего состава участников, не соответствующих нормам законодательства.