Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00

СРО «Строительный ресурс» - кандидат на предстоящую проверку

СРО «Строительный ресурс» - кандидат на предстоящую проверку

Неестественный прирост участников той или иной СРО инженеров строителей может стать причиной внеплановой проверки, которые намеревается инициировать Национальное объединение строителей. В рамках программы по выявлению и противодействию недобросовестным профессиональным партнерствам руководство НОСТРОЙ запустило процесс ежемесячного анализа динамики приема новых участников.

Согласно опубликованным результатам, абсолютным «лидером» в мае стала СРО «Строительный ресурс» из Северной Пальмиры. Аппетиты этого партнерства поражают – если в апреле его ряды пополнились 270 организациями, то уже в мае участниками сообщества стали 659 (!) строительных компаний со всех регионов России. Более чем двукратный прирост всего за месяц, скорее всего, станет поводом для более пристального внимания к организации со стороны НОСТРОЙ. Остальные организации, вошедшие в топовую тройку по динамике прироста, выглядят гораздо скромнее. Так, СРО «Генеральный альянс строительных организаций», занимающий второе место, пополнился лишь 68 участникам. А замыкающая тройку лидеров СРО «Межрегиональный строительный альянс «Единство» приняла в свои ряды лишь 40 организаций.

В целом, руководство НОСТРОЙ отмечает, что по сравнению с апрелем в мае общая динамика приема новых участников заметно уменьшилась, что является положительным результатом. Данные по динамике прироста будут и далее публиковаться на сайте объединения, однако никакой информации по планируемым проверкам пока озвучено не было. Напомним, что рабочая группа по противодействию недобросовестным СРО была создана в апреле 2016 года, ее руководителем является Алексей Белоусов.