Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения

Как выбрать СРО арбитражных управляющих

Как выбрать СРО арбитражных управляющих

Участие в СРО арбитражных управляющих — это аналог получения лицензии на профессиональную деятельность. В отличие от строительных СРО, внутри саморегулируемой организации менеджеров-арбитражников взаимодействуют частные, а не юридические лица. Это накладывает свой отпечаток на каждую саморегулируемую организацию арбитражных управляющих.

Что нужно знать перед окончательным выбором СРО арбитражных управляющих? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Иски кредиторов

Прежде всего, узнайте, как много кредиторов подавали в суд на управляющих конкретной СРО, в которую Вы планируете вступить. Когда итог сделки не оправдывает ожиданий, арбитражный управляющий становится «мишенью» кредитора. Последний обвиняет первого в недобросовестной работе.
Зачастую суды удовлетворяют обвинительные иски. В первую очередь, заявитель получает назначенную судом компенсацию из страховки. Она может достигать 3 млн. рублей. Однако распространены случаи, когда страховка не покрывает размер иска. Тогда суд изымает деньги из компенсационного фонда СРО, а затем, если и этой суммы окажется мало, прибегает к аресту имущества арбитражника и делает его банкротом.


Таким образом, проанализируйте, как часто СРО выступала заинтересованной стороной в судебных процессах. Много ли дел выиграли кредиторы или же они обходят саморегулируемую организацию стороной, так как она — эталон среди СРО арбитражных управляющих и претензии к ней попросту отсутствуют?

Размер компенсационного фонда и количество членов СРО

Основываясь на вышесказанном, обратите внимание на размер компенсационного фонда. Если он несоизмеримо мал, а управляющих — много, СРО могут обанкротить после ряда судебных исков. С другой стороны, большое количество участников организации говорит о высокой лояльности СРО, ее активности и партнерском потенциале.

Компенсационный фонд СРО Требования к компенсационным фондам устанавливаются законодательством, а также непосредственно саморегулируемыми организациями.

Срок существования организации

Выбрать СРО арбитражных управляющих можно гораздо проще. Один из базовых показателей эффективности деятельности любого объединения, в том числе некоммерческого — срок существования. Проанализируйте успехи и падения организации в течение всего срока жизни. Длительность существования — немаловажный фактор, указывающий на состоятельность компании.

Порядочность партнеров

В-четвертых, постарайтесь получить краткую биографическую справку и финансовую историю управляющих, которые вступили в СРО до Вас. Ответьте себе на вопросы:

  • Могут ли будущие партнеры создать неприятную ситуацию, которая повлечет решение суда не в пользу СРО?
  • Являются ли члены СРО профессионалами своего дела?
  • Хочу ли я, чтобы весь компенсационный фонд был изъят судом из-за ошибки одного члена саморегулируемой организации, а имя некоммерческой структуры было запятнано?

Собственное расследование поможет ответить на вопрос «как выбрать СРО арбитражных управляющих», а Группа компаний «Росразрешение» поможет Вам в этом нелегком деле. Обратитесь в наш офис и заручитесь поддержкой специалистов для правильного выбора СРО.