Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
29 августа 2016

102 свода правил было разработано за первое полугодие 2016 года

102 свода правил было разработано за первое полугодие 2016 года

Нынешний год начался удачно в плане создания окончательных редакций более ста сводов правил. Из которых одиннадцать уже были подтверждены, а оставшиеся еще находятся в процессе тех. редактирования в Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

На данный момент фокус сделан на пересмотр сводов правил, которые считаются основополагающими, а в частности:

  • СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».
  • СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

В которых делается упор на требования к созданию среды без ограничений. В процессе разработки также находятся правила к применению технологий информационного моделирования, которое должно сильно порадовать сферу проектировочного СРО.

«Актуальнейшей задачей на сегодняшний день является совершенствование технического регулирования в строительстве. В общей сложности, в соответствии с утвержденным государственным заданием, к концу 2017 года планируется разработать и актуализировать порядка 300 нормативных технических документов, обеспечивающих соответствие нормативно-технической базы требованиям времени. Это в результате позволит усовершенствовать всю систему технического нормирования» - говорит директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Андрей Белюченко.

До первого сентября ФАУ «ФЦС» принимает и рассматривает предложения проф. сообществ и заинтересованных департаментов по созданию новых СП в строительной сфере в следующем году. На нынешний момент уже поступило и было обработано более двухсот предложений от:

  • федеральных органов исполнительной власти,
  • национальных объединений,
  • СРО,
  • технических комитетов по стандартизации,
  • научно-исследовательских и проектных институтов, которые осуществляют деятельность в сфере строительства и проектирования.

Более половины предложений относятся к разработке новых СП, которые касаются:

  • проектирования;
  • строительства;
  • эксплуатации жилья и общественных зданий;
  • формирования безбарьерной среды;
  • применения технологий информационного моделирования зданий, их возведения, оснащения, эксплуатации и ремонта;
  • строительных материалов;
  • управления всем жизненным циклом объекта.

Постановка проектов СП производится с привлечением спец. учреждений, у которые имеют соответствующий профиль и обладают научно-исследовательским и опытно-конструкторским опытом в области тех. регулирования строительной деятельности.

Финансовый вопрос данных разработок будет решен не только при помощи средств из бюджета, но и с помощью внебюджетных источников.