Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
3 августа 2015

24 десантников в Омске убили строители

24 десантников в Омске убили строители

Напомним: меньше месяца назад, 12 июля, рухнула казарма омского учебного центра ВДВ. Дело было ночью. Непосредственно в этот момент в здании спали 337 человек, будущих десантников.

На данный момент следствие продолжается. Однако уже стала известна главная причина – или одна из главных, ибо от быстрых оценочных суждений следователи, как обычно, воздерживаются. Судя по всему, смерть 24 курсантов на совести ООО "Ремэксстрой".

Карточный домик с утяжелителем

Компания "Ремэксстрой" полтора года назад проводила ремонт этой самой казармы. В числе прочего дряхлые перекрытия были заменены на более современные. Более прочные. Более тяжелые. Дряхлые стены заменены не были. Остальное было делом времени.

Вместо старых, уложенных еще при строительстве казармы в 1975 году плит-пустоток с круглыми выемками по всей длине ремонтники поставили более современные, выполненные из монолитного железобетона с ребрами жесткости.
данные следствия, опубликованные газетой "КоммерсантЪ"


Кто должен был оценить состояние несущих стен здания, прежде чем помещать на них непереносимую для них тяжесть? О чем он думал? На эти вопросы следствие, надо полагать, еще ответит.

А вот что сейчас ощущают люди, которые квартировали в этой казарме за последние полтора года? Насколько благодарны прочному бетону десятки курсантов, находящихся сейчас в больницах с переломанными и раздавленными телами? И, наконец, каково сейчас 24 семьям, которые только начали гордиться тем, что их сыновья станут десантниками? На эти вопросы не ответит даже следствие.

Вот тебе и социальная ответственность строителя.

Не первый дом блином

При этом известно, что это не первый случай такого рода в омском поселке Светлый. Буквально то же самое случилось 25 лет назад. Правда, жертвами должны были стать не десантники, а артиллеристы. Должны были – но так и не стали: казарма рухнула еще до того, как туда успели кого-нибудь заселить.

К сожалению, за прошедшие 25 лет строить в России стали немного лучше. Именно немного. Казармы так же рушатся, только уже с людьми.