Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
17 августа 2016

Больше никаких анонимных публичных слушаний по застройке

Больше никаких анонимных публичных слушаний по застройке

После большого количества скандалов по поводу того как проводятся общественные слушания по вопросам застройки, Минстрой пришел к тому, что предлагает внести поправки в ГрадКодекс, которые будут призваны сделать слушания более доступными и предстательными.

Одно из главных нововведений, которое планирует внести ведомство – это приложение к протоколам списков участников. Об этом говорится в письме главы Минстроя Михаила Меня председателю Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

В данный момент довольно часто проводятся публичные слушания для людей, не проживающих в районе застройки, что, конечно же, создает большой простор для манипуляций, которыми пользуются недобросовестные СРО (последних уже в следующем году станет значительно меньше, с момента, как только войдет в силу ФЗ 372, который будет контролировать, чтобы строительные фирмы, получающие допуск СРО имели квалифицированных работников и профильное образовании).

И в дальнейшем, когда во дворах, внезапно для проживающих в них, возникают заборы или начинается вырубка деревьев, на все поступающие возмущения от жильцов и журналистов, которые те призывают помочь разобраться в ситуации, им показывают решения со слушаний, где черным по белому написано, что все изменения одобрены, в том числе и общественностью.

Теперь же Минстрой предлагает «с целью создания условий для соблюдения законности при проведении общественных обсуждений прилагать к протоколам перечень участников общественных обсуждений, включающий в себя сведения о них с указанием фамилии, имени, отчества, адреса регистрации по месту жительства или месту пребывания — для физических лиц, наименование, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и местонахождение — для юридических лиц».

Еще одно нововведение касается использование современных технологий, для оповещения общественности о проводимых и планируемых слушаниях. Предполагается размещение на сайтах органов местного самоуправления или на госпорталах проекта застройки.

На данный момент закон был разослан во разнообразные ведомства для согласования.