Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
23 января 2017

Что грозит компаниям без уставного капитала

Что грозит компаниям без уставного капитала

В 214-ФЗ Минстроем РФ предлагается привнести изменения, которые затронут интересны некоммерческих организаций, вступивших в СРО и специализирующихся на долевом строительстве. В поправках говорится о том, чтобы позвонить компаниям, не имеющим уставного капитала, заниматься строительством. Обсуждение данных изменений будет вестись до 13 марта.

Появление подобного рода поправок объясняется Нац. Объединением Застройщиков Жилья тем, что с июля нынешнего года вступают в силу нормы федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве…», которые принуждают застройщиков, привлекающие к долевому строительству денежные средства гражданского населения, иметь на своем счету уставной капитал более двух с половиной миллионов рублей. Некоммерческие организации не соответствуют этому требованию, в силу того, что у них нет уставного капитала.

Но исходя из того, что более 80 компаний благополучно занимаются долевым строительством на территории РФ, не имея УК, и которые также считаются лучшими строительными компаниями на рынке жилищного строительства. НОЗА считают, что оптимальным вариантом решения будет не лишать рынок этих мастодонтов, а дать им возможность продолжать свою работу: «С целью сохранения возможности продолжения деятельности таких организаций в статью 3 ФЗ-214 предлагается внести изменения, определив, что требования к уставному капиталу не распространяются на некоммерческие организации, созданные субъектами Российской Федерации или органами местного самоуправления в целях обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан».

Если данные поправки не будут приняты, то рынок лишится большей части компаний, которые занимаются возведением многоэтажных домов в небольших городах и отдельных республиках.