Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
19 августа 2016

Для строительных СРО сделают рейтинг

Для строительных СРО сделают рейтинг

На днях РАСК прислал в НОСТРОЙ методику по определению дистанционного рейтинга СРО. Рейтинговое агентство строительного комплекса анализирует СРО и в ходе этого анализа выявляет и производит описание изменений, которые происходят с конкретным саморегулирующей организацией по прошествии времени. Например, об изменении ее качественного или, что не маловажно, качественного состава.

Данные о компаниях, вступивших в СРО, берутся сотрудниками РАСК только источников, которые не являются закрытыми, обычно ими выступают сайты компаний и НОСТРОЙ. Особое внимание обращается на:

  • финансы,
  • регистрацию,
  • в каких саморегулирующих организациях состоит фирма.

Информация подготавливается только по юр.лицам, ИП в сборе анализа не учитываются.

«Все накопленные данные по СРО в сфере строительства позволяют увидеть сильные и слабые стороны системы саморегулирования и наметить пути ее дальнейшего совершенствования», — заверяют в агентстве и отмечают, что дистанционный рейтинг СРО отражает мнение аналитиков РАСК о состоянии и положении СРО на дату его присвоения.

После того, как был присвоен дистанционный рейтинг, начинается регулярный просматривать информацию о саморегулирующей организации. И опять же, вся информация для анализа берется из открытых источников. Более детальное прорабатывание деятельности саморегуляторов проводится при контактном рейтингование СРО, перед началом которого с саморегулирующей организацией заключается договор.

«Рейтинговые оценки выражают мнение агентства на указанную дату и не являются установлением фактов или рекомендацией принимать управленческие решения, — отмечают в РАСК. — Методика может быть изменена и доработана при изменении законодательства, регулирующего деятельность объекта рейтингования, которым являются саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства».