Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
31 октября 2017

Для участия в тендерах на 10 млн руб. строители обязаны подтверждать свой опыт

Для участия в тендерах на 10 млн руб. строители обязаны подтверждать свой опыт

Министерство Финансов разъяснило ситуацию относительно членов СРО строителей, желающих поучаствовать в тендерах с НМЦК свыше 10 миллионов рублей. Участник госзакупок, претендующий на дорогостоящий контракт, должен подтвердить успешный опыт работы с аналогичным по масштабу проектом. Вместе с электронной заявкой подрядная организация должна подать копию хотя бы одного завершенного договора подряда, выполненного в течение 36 месяцев до момента формирования заявки на участие в аукционе.

Данную информацию подтверждает официальное письмо Минфина РФ №24-02-07/58642, опубликованное 10 сентября 2017 года как приложение №1 к ПП РФ №99 от 4 февраля 2015 года. В тексте письма говорится о том, что, если начальная цена договора равняется 10 миллионам рублей или превышает эту сумму, конкурсант обязан иметь опыт исполнения хотя бы одного аналогичного контракта на выполнение профильных работ в сфере строительства. На момент оформления заявки услуги по указанному проекту должны быть завершенными. При этом, данное требование носит обязательный, а не рекомендательный характер.

Новое требование должны исполнять не все подрядчики. Необходимость приложения информации о выполненном контракте касается участников закупок, которые претендуют на выполнение строительных работ по кодам 41.2, 42 и 43, кроме кода 43.13, указанных в классификаторе ОК 034-2014. Исходя из разъяснений министерства, участник аукциона подает электронный дубликат контракта, а также все приложения, копию актов завершенных работ и разрешения на ввод здания или сооружения в эксплуатацию.