Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
14 июня 2017

Развитие добровольного медицинского саморегулирования

Развитие добровольного медицинского саморегулирования

Семимильными шагами развивается концепция по внедрению саморегулирования в область медицины. Пройдет совсем не много времени и уже никого не будет удивлять то, что врачи будут сами управлять своими профессиональными сообществами. Уже сейчас активно работают: национальное медицинское палата, СРО специалистов МРТ-диагностики, региональная СРО травматологов-ортопедов, СРО врачей-флебологов.

Многие представители области отмечают, что саморегулирование в разы гибче, чем государство, что может разительно повысить уровень контроля над качеством в разных медицинских областях, а также и в целом в здравоохранении.

Президент НМП, Леонид Рошаль, сообщил, что на данный момент уже разработано 34 профессиональных стандарта для различных мед. специальностей. Это стало шагом для будущего совершенствования системы здравоохранения. Все больше и больше функций, которые исторически принадлежали государству забираются проф. сообществом, в основном это те, что укладываются в понятие СРО. Далее планируется полностью перейти на самостоятельное управление, как это происходит в странах Европы.

Конечно, полный переход к саморегулированию должен происходить постепенно, но уже на данный момент можно отметить основные препятствия. Например, отсутствие подзаконных актов, а также высокая конкуренция области и противоречивость интересов профессионального сообщества.

На данный момент основной целью является развитие саморегулирования в здравоохранении, ради совершенствования системы охраны здоровья населения, разработать различные правовые акты и документацию, внести изменения в ФЗ, а также организовать профессиональный регулятор, как, например, у СРО строителей – НОПРИЗ.