Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
7 июня 2016

Даешь Дальний Восток!

Даешь Дальний Восток!

Первое июня – важнейшая контрольная точка в реализации государственной программы «Дальневосточный гектар». Именно на эту дату был намечен старт первого этапа безвозмездной раздачи дальневосточных земель. И сегодня можно констатировать свершившийся факт – программа бесплатного предоставления участков успешно запущена.

Напомним, что бесплатная раздача земель сельскохозяйственного использования размером до 1 гектара в Дальневосточном ФО пока предлагается только для жителей некоторых районов федерального округа в пилотном режиме. СРО изыскателей ДФО уже отрапортовали о готовности приступить к работе. А уже с 1 февраля будущего года любой россиянин сможет получить свой «дальневосточный гектар». Важно, что иностранцы под это предложение никоим образом не подпадают, более того, граждане прочих государств не смогут даже взять подобную землю в аренду. Порадовало и Агентство ипотечного кредитования – все, кто решит взять в пользование дальневосточные земли на условиях программы, имеют возможность получить льготную ипотеку всего под 4% годовых.

Изначально государство предоставляет участки на пять лет, для чего производится подписание документов о безвозмездном пользовании. На выделенных гектарах можно проводить абсолютно любую деятельность из числа не запрещенных законодательно. Отметим, что гектар выделяется на каждого члена семьи, а подать заявку можно через интернет, причем предоставляется возможность сразу указать желаемые границы земель на кадастровой карте с публичным доступом.

В законе четко прописан перечень причин, по которым гражданину РФ могут отказать в предоставлении облюбованной территории. К примеру, не выделяется в рамках программы земля, предназначенная для федеральных и муниципальных нужд, уже забронированные участки.