Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
7 июля 2016

Госмонополия на кадастровую оценку – свершилось

Госмонополия на кадастровую оценку – свершилось

Силами депутатов «Единой России» 22 июня принят в заключительном третьем чтении нашумевший законопроект о государственной монополии на кадастровую оценку. Примечательно, что поправки к проекту обсудили в рекордно сжатые сроки – всего за неделю.

Если документ будет подписан Президентом, то положения закона начнут действовать уже с первых дней нового года. К этому времени должны быть созданы государственные региональные отделения, которые будут выполнять кадастровую оценку по единой методике. На три года отложили вступление в силу только тех норм, которые касаются внеочередной кадастровой оценки. Напомним, что сейчас оценку кадастровой стоимости проводят частные оценщики, имеющие допуск СРО.

Третья редакция документа весьма отличается от исходного варианта, в который внесли целый ряд существенных поправок:

  • Если собственнику недвижимости удастся доказать в суде причинение ущерба от неправильной кадастровой стоимости, то убыток будут возмещать из средств регионального бюджета.
  • Внеочередная оценка будет проводиться также в случае оспаривания в суде стоимости более трети объектов. Ранее предполагалось, что такая процедура будет проводиться только при падении средней стоимости недвижимых объектов на 30% и более.
  • В каждом регионе будет создаваться государственная комиссия для досудебного урегулирования споров по вопросам кадастровой стоимости, причем в ее члены будет входить представитель Росреестра.
  • Владельцы получили право подавать в госорган декларацию с данными по недвижимому объекту.

Тем не менее, ряд довольно существенных замечаний, сделанных независимыми экспертами, были проигнорированы. Например, за бортом остались пункты об обязательном переходном периоде до 2020 года, о ежегодной переоценке кадастровой стоимости и многие другие.