Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
27 апреля 2015

Готовится санация для застройщиков – что будет в новом законопроекте?

Готовится санация для застройщиков – что будет в новом законопроекте?

На конференции 27 апреля Александр Хинштейн представил новый законопроект по борьбе с банкротством, инициатива в его создании принадлежала партии Хинштейна. По замыслу проекта застройщиков нужно санировать с единым органом управления. Предполагается, что это изменит отношение застройщиков к финансированию – заставит их отказаться от левых схем.

Уже найден подходящий орган – Национальная жилищная корпорация. На пост руководителя органа предложена кандидатура замминистра строительства и ЖКХ Александра Плутника.

Механизм работает по следующей схеме. Каждый год застройщики переводят санатору так называемые страховые взносы, а тот в свою очередь берёт на себя ответственность перед дольщиками, представляет интересы государства и получает право на взыскания с застройщика. Проект может вступить в силу уже этой осенью.

По мнению Александра Хинштейна, новые законы – это самый мягкий способ вывести строительную отрасль из зоны турбулентности.