Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
9 января 2017

Изменение стандарта у проектировщиков

Изменение стандарта у проектировщиков

В Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве был подготовлен стандарт, название которого полностью звучит, как «Климатология строительная. Параметры для расчета естественного освещения с учетом распределения яркости по небосводу». Он уже прошел экспертизу в Техническом комитете и после этого был зафиксирован в Росстандарте. Для СРО проектировщиков – это означает, что для них открываются новые горизонты и возможности в их работе.

Разработка нормы освещения преследовала цель единства теоретического и экспериментального базиса подсчета максимального количества времени, при котором можно использовать естественное освещение и подсчета расхода электричества, которая используется для освещения помещений в зданиях и сооружениях в темное время суток. В новом стандарте находятся данные о том, как распределяется яркость по небосклону, которые были приняты МКО (Международной комиссией по освещению). Данные были получены при моделировании неба в широком диапазоне метрологических условий: от безоблачного до штормового неба.

Введение подобного ГОСТ’а должно мотивировать проектировщиков использовать естественное освещение помещений при разработке проектов зданий. Эта мера позволить развить методику расчета освещения от безоблачного неба для, например, регионов Юга, где это наиболее целесообразно.

С точки зрения технико-экономической эффективности внедрение ГОСТ’а позволит повысить точность расчетов естественного освещения помещений и максимально полного использования ресурсов регионов Юга России.

По словам директора ФАУ «ФЦС» Дмитрия Михеева, новый стандарт является переработанным стандартом ИСО 15469:2004 /МКО С 011 /E:2003 «Пространственное распределение естественного света — Стандартное общее небо МКО», разработан впервые подведомственным Минстрою России НИИСФ РААСН и увязан с российской системой стандартизации в строительстве.