Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
12 августа 2016

Кадровые требования: что ждет членов СРО

Кадровые требования: что ждет членов СРО

На круглом столе, который проходил в рамках празднования ежегодного праздника каждого строителя, поднимались животрепещущие вопросы, гул которых не угасает уже месяц. Все они касаются внесенных изменений в статьи Градостроительного кодекса. В данном случае обсуждались «Требования к кадровому обеспечению членов СРО в связи с вступлением в силу 372-ФЗ».

Национальное объединение выступило организатором круглого стола. Прошел он под председательством члена Совета, Координатора НОПРИЗ по СЗФО, председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения изыскателей и проектировщиков Александра Гримитлина.

Также в круглом столе приняли участие: представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Александр Ишин, заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергей Чернов, руководитель департамента профессионального образования НОСТРОЙ, ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Надежда Прокопьева, заместитель директора ФАУ «РосКапСтрой» Павел Жбанов.

В процессе выступления Александра Гримитлина было рассказано о том, как формируется нац. реестр специалистов по организации изысканий, а также определись основное направление деятельности НОПРИЗ. Он также объяснил, как связаны квалификационные стандарты и нац. реестр специалистов, согласно закону №372 Градостроительного кодекса. Для СРО принимаются стандарты по квалификации, нац. реестр формируется Национальным объединением, которое его же и ведет. Общим требованием для получения допуска СРО является наличие у их членов профильного образования.

В свою очередь, Надежда Прокопьева, объяснила запросы, которые теперь будут предъявляться к профессиональной квалификации работников строительных СРО. Особенно она акцентировала внимание на том, какую важную роль во всем будет играть Совет по профессиональным квалификациям в строительстве и созданной при нем Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительству и архитектурно-строительному проектированию в части разработки профессиональных стандартов и создании реестра профессиональных квалификаций. Национальный реестр призван стать эффективной оценкой для того, чтобы проводить контроль на соответствие работников требованиям, которые были установлены проф. стандартами.

А уже Петр Жбанов представил проф. стандарты для мастеров в сфере инвестиционной-строительной деятельности, как основу для качественно осуществление функций тех. заказчика. И уделил время для того, чтобы рассказать об ответственности, которые понесут те, кто проигнорирует требования проф. стандартов.

Согласно статье 5.27 КоАП, ненадлежащее оформление трудового договора либо гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусматривает административный штраф должностного лица от 10 до 20 тысяч рублей, юридического лица от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение следует дисквалификация должностного лица на срок от 1 года до 3-х лет и штраф юридического лица на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

В дискуссионном процессе стало ясно, что все вопросы, которые связаны с проф. образованием, оценкой квалификаций, формированием и введением нац. реестра, предельно важны для свей сферы СРО.