Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
3 июня 2016

Комиссия по профквалификациям НОПРИЗ одобрила профстандарты

Комиссия по профквалификациям НОПРИЗ одобрила профстандарты на выездном заседании в СПб

В подразделении НОПРИЗ по контактам с прессой журналистов проинформировали, что профессиональные аттестации инженеров-геологов, инженеров-изыскателей и архитекторов будут уже в скором времени проходить по инновационным профстандартам. Новые профстандарты призваны помочь усовершенствовать дополнительное профобразование и внедрить качественно иные методики оценивания квалификации – полностью независимые и соответствующие общемировым регламентам.

Комиссия по профквалификациям создана весной 2016-го, в состав этой профструктуры на сегодня входит семнадцать человек. Приоритетное направление деятельности – системное развитие механизма профессиональных квалификаций, для чего Комиссии предоставлен весь спектр требуемых компетенций и рычагов влияния. Главная цель утверждения качественно новых профстандартов, обсужденных совместно с СРО инженеров и строителей, – начало системного развития механизмов дополнительного профобразования, формирование инструментов независимого оценивания профквалификаций в градостроительном комплексе.

Рассмотрение проектов соответствующих профстандартов члены Комиссии проводили на выезде в Санкт-Петербурге. Председателем выездного заседания в СПб был Михаил Посохин, директор НОПРИЗ, активно участвовала в обсуждениях документов Надежда Прокопьева, директор Управления профобразования НОСТРОЙ. Рассматриваемые профстандарты в ходе заслушивания получили одобрение и были перенаправлены в НацСовет для регистрации и проведения регламентной процедуры утверждения.

Помимо детального рассмотрения профессиональных стандартов участники заседания в СПб проанализировали и одобрили Положение об этой структуре, типовую форму бланка и общий план мероприятий.