Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
26 июля 2016

Положено начало консолидации СРО строителей в Новосибирске

Положено начало консолидации СРО строителей в Новосибирске

Вступившие в силу законодательные нововведения порождают множество вопросов как у строительных компаний, так и у саморегулируемых объединений. Чтобы помочь новосибирским строителям и СРО подготовиться к ведению деятельности по новым правилам, две крупнейшие СРО Новосибирска – Ассоциация МНОС «Сибирь» и «Строительное региональное партнерство» - основали Центр стратегического развития. Эта площадка должна сплотить саморегулируемые партнерства региона и предоставить всестороннюю поддержку строительным фирмам и СРО Новосибирска. А в будущем на основе Центра планируется создать единую Ассоциацию СРО регионов Сибири, которая сможет решать любые проблемы строительного комплекса.

А пока СРО строителей Новосибирска, как и все некоммерческие партнерства отрасли, ожидают притока новых участников за счет тех новосибирских строителей, которые пока являются членами столичных СРО. Ведь вполне возможно, что в ближайшие месяцы в Градостроительный кодекс внесут поправки по наиболее неоднозначным моментам.

В целом, СРО строителей в особенности волнует жесткая норма закона, по которой не позже июля следующего года в рядах каждого некоммерческого партнерства должно быть как минимум 100 действующих участников. Кроме того, СРО придется разработать и утвердить новые стандарты, сформировать компфонд по новым правилам и выполнить еще целый ряд других норм. И многие саморегулируемые партнерства опасаются, что не смогут выдержать этот отбор.

Напомним, что строительные саморегулируемые партнерства могут работать по старым правилам еще год. Поэтому многие СРО пока предпочитают не торопиться и ждут утверждения необходимых регламентов и появления разъяснений Минстроя, первые из которых должны появиться уже этой осенью.