Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
15 июня 2016

Лизинговая отрасль готовится к саморегулированию

Лизинговая отрасль готовится к саморегулированию

Вопросы реформирования лизинговой отрасли – в числе главных задач недавно образованной рабочей межведомственной группы Минфина и Центробанка России. Эта структура была создана весной 2016 года и должна выработать программу инновационной перезагрузки отрасли по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. В рабочих встречах, проводимых руководством Межведомственной группы, активно участвуют все ведущие операторы лизингового рынка.

Дальнейшее развитие рынка лизинга невозможно без образования саморегулируемых объединений, так считают сегодня Минфин и Центробанк. Подчеркивая значимость лизинга для развития всех секторов экономики, регулятор считает, что необходимость получения допуска СРО позволит отсеять недобросовестных участников рынка и будет стимулировать снижение стоимости лизинговых услуг. Появление профессиональных партнерств лизинговых компаний станет толчком для внедрения профстандартов в работу отрасли, которая сегодня оказывает прямое влияние на финансовую стабильность всей экономики. Напомним, что по объемам кредитных требований лизинговый рынок сегодня уступает лишь банковскому сектору, причем качество портфеля оценивается специалистами как более высокое.

Выявить реальное состояние дел в лизинговом секторе позволят аудиторские проверки, полная информация должна быть получена уже осенью. Примечательно, что сегодня отрасль не имеет регулятора, планируется, что он появится после анализа результатов аудита. Также на основании этого обследования будут озвучены точные сроки масштабной реформы лизингового сектора экономики. Помимо появления профессиональных партнерств планируется переход на стандарты учета МСФО, переход на электронный документооборот и другие новации.