Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
11 июля 2017

Могут ли отменить саморегулируемые организации в области строительства?

Могут ли отменить саморегулируемые организации в области строительства?

На недавних парламентских слушаньях прозвучали слова о том, что если в сфере строительства в корне не изменится ситуация, то лучшим выходом станет отказ от саморегулирования и возврат в лоно государства. Об этом высказался Михаил Мень, который на данный момент занимает должность министра строительства и ЖКХ РФ.

Они с коллегами разработали изменения в законы, которые должны улучшить сложившуюся ситуацию в отрасли и частности в СРО строительства. В случае если же они не произойдут, то Мень и те, кто его поддерживают возлагают на себя обязательства обратиться к верховной власти, то есть к президенту и просить о отмене саморегулируемых организаций для строителей. Хотя, он признался, что это – крайняя мера, прибегать к которой не хотелось бы.

Такое сложное для профессионального сообщества решение может быть принято в связи с тем, что более половины взносов в компенсационные фонды было размещено в банках, которые стремительно разорились. На данный момент сумма, которая была утеряна для СРО, в следствие отзыва лицензии у кредитных организаций, уже превысила 10 миллиардов рублей. И из них более 8 млрд утерянных средств были внесены строительными СРО, которые и понесли самые большие потери среди всей саморегуляции.

На данный момент на плечи строителей возложена обязанность восстановления упущенных средств. То есть строителям, а также проектировщикам и изыскателям необходимо внести более 16 млрд рублей. Если же они этого не сделают, то уже к нынешнему сентябрю, данные СРО будут исключены из госреестра.