Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
27 июля 2015

Ниндзя с отбойным молотком: Москва запретит строителям шуметь

Ниндзя с отбойным молотком: Москва запретит строителям шуметь

Московские власти борются за возрождение полузабытого японского искусства ниндзюцу. Настоящий ниндзя, как известно, умеет делать бесшумно те вещи, которые у обычного человека получаются довольно громкими. Так вот – комиссия Московской городской думы по экологической политике рассчитывает переквалифицировать в ниндзя всех московских строителей.

Москва ушам не сахар

В общем-то, все москвичи и люди, бывающие в столице, резонность этого предложения оценят сразу. Москва действительно перенасыщена шумом. С шумом от основных транспортных артерий справились. Кое-где. С горем пополам – потому что шумозащита, частично ограждая людей, превращает воздушное пространство над огражденными щитами дорогами в такой ад, что московским птицам пора уже ставить памятники. Но хотя бы людям стало полегче.

Так вот – сейчас рассматривается идея огораживать все стройки в границах города такими же щитами.

На данный момент такие меры кое-где уже применяются. Однако их применение/неприменение полностью остается на совести проектировщика. Естественно, большая часть строек в результате проводится без них.

Довольно частый случай, когда уровень шума не соблюдается и вызывает нарекания жителей, поэтому работы по шумозащищенности — очень правильное и благоприятное решение. Нужны отдельные нормативы, обязывающие компании применять шумозащитные экраны, а в случае неисполнения их надо штрафовать.
Михаил Посохин, президент НОПРИЗ


За чей счет банкет?

Ну за чей же счет может происходить этот банкет? Конечно же, за счет самих строителей. Впрочем, некоторые эксперты считают, что по сравнению со стоимостью всей стройки стоимость шумозащитных экранов будет практически незаметной – буквально несколько процентов от общей суммы.

Так или иначе, окончательной версии проекта пока еще нет. До 31 июля московская комиссия по экологической политике собирает предложения по улучшению шумового климата города от всех желающих. Вы, кстати, тоже можете поучаствовать.