Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
14 июня 2016

Независимая оценка квалификации – тренд будущего

Независимая оценка квалификации – тренд будущего

Требования профессиональных стандартов строительного комплекса и быстрая динамика развития устанавливают высокую квалификационную планку для сотрудников всех направлений отрасли. И системное развитие профквалификации – одна из топовых задач времени. В планах профессиональных строительных партнерств и руководства отрасли – формирование принципиально иных инструментов независимого профоценивания, соответствующих требованиям общемировых регламентов.

Вопросы законодательного урегулирования квалификационных оценок активно обговаривались на профильном круглом столе в Госдуме, в развернувшемся обсуждении механизмов профквалификации участвовали и представители НОСТРОЙ. Они отметили, что предлагаемые нововведения в сфере квалификационного оценивания станут мощной мотивацией для поднятия общего уровня профквалификации специалистов. На рынок квалификаций будет позитивно действовать и наделение НОСТРОЙ полномочиями координатора программы независимого квалификационного оценивания. Изменения в профобразовании и квалификационном оценивании будут способствовать синергии усилий национальных сообществ и системы профобразования.

Авторы нововведений в области профквалификации предлагают обязать национальные объединения СРО инженеров и строителей вести сквозной реестр специалистов. В числе требований также разработка и реализация обязательной системы квалификационных требований и независимого оценивания. Эти меры должны стать предтечей появления инструмента для системного контроля профессиональной квалификации сотрудников строительного комплекса. Также ожидается, что введение системы квалификационных оценок приведет к раскрытию профессиональных возможностей сотрудников.