Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
25 мая 2015

НОСТРОЙ хочет закрыть уже восемь СРО. Есть ли в списке ваша?

НОСТРОЙ хочет закрыть уже восемь СРО. Есть ли в списке ваша?

Атака на попавшие в немилость НОСТРОЯ СРО продолжается, разворачиваясь все шире. Мы уже говорили о трех саморегулируемых организациях, которые, по мнению руководства Нацобъединения, должны исчезнуть с лица земли. Теперь их список расширен более чем вдвое, а судьба одной из проштрафившихся СРО окончательно повисла на ниточке.

Совет НОСТРОЙ утвердил заключение об исключении из реестра уральской СРО «Регион», еще по 5 СРО принято решение о начале процедуры исключения. Алексей Белоусов, координатор НОСТРОЯ по Санкт-Петербургу

Жертвы в арифметической прогрессии

Налицо закономерность: каждый раз НОСТРОЙ назначает на две жертвы больше, чем в прошлый. Первым выбыл один «Регионстройсервис». Потом под удар попали:

  • «Союз строителей Регион»;
  • «Инженер-строитель Северо-Запада»;
  • «Объединение строителей ТЭК».

Теперь новых мишеней выбрано аж пять:

  • «Стройконтроль»;
  • «Лучшие технологии строительства»;
  • «Импульс»;
  • «Строительно-индустриальное объединение»;
  • «СтройИндустрия».

В отношении всего этого списка процедура исключения уже запущена. Причем одна из перечисленных СРО из реестра уже практически исключена. Однако ее руководство продолжает реагировать на эти сведения весьма специфическим образом.

Тебя исключают, а ты не верь

Тяжелее всех приходится «Союзу строителей Регион». Две питерские СРО, оказавшиеся в обойме штрафников одновременно с ней, остаются ждать своей судьбы – финальное рассмотрение дел этих организаций в НОСТРОЕ перенесено на следующее заседание. А приговор ССР подписан.

Конечно, об окончательном решении вопроса «Союза строителей Регион» говорить пока преждевременно. Дело в том, что, хоть НОСТРОЮ и даны особые полномочия в деле исключения СРО из своих рядов, последние точки в делах саморегулируемых организаций может ставить только Ростехнадзор. Так что теперь со дня на день все мы ждем от руководства этой организации окончательного ответа.

При этом на сайте СРО ССР продолжает красоваться сообщение, трактующее все сведения об исключении этой организации из реестра как происки конкурентов и, в общем, клевету. Может ли этот оптимизм оправдаться?

Что НОСТРОЙ в своих намерениях абсолютно серьезен, так это точно – официальные источники твердят это в один голос. Но вот не истощил ли недавний коррупционный скандал в недрах НОСТРОЯ кредит доверия Ростехнадзора к этой организации? Не начинают ли госчиновники задумываться, по какой причине НОСТРОЙ выдвигает на исключение те или иные кандидатуры? Будет ли приговор «Союза строителей Регион» утвержден без дополнительной проверки?