Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
19 июля 2016

НОСТРОЙ напомнил саморегулируемым партнерствам о необходимости возместить в компфонд средства

НОСТРОЙ напомнил саморегулируемым партнерствам о необходимости возместить в компфонд средства

В соответствии с вступившими в действие поправками в Градостроительный кодекс, СРО строителей должны будут перечислить все средства компфонда на счета финансовых организаций, которые будут определены правительством. При этом НОСТРОЙ подчеркивает, что речь идет о перечислении полного объема компенсационного фонда, а не о тех средствах, которые доступны по факту в данный момент времени.

Такая постановка вопроса означает, что каждое из саморегулируемых объединений строителей, должно будет перечислить средства компфонда в его первоначальных исторических размерах. А вот это сделать будет не так просто, ведь на сегодня только из-за отзыва банковских лицензий размер совокупного компенсационного фонда всех СРО строителей уменьшился более чем на 25 миллиардов рублей. На сегодняшний день в саморегулируемых партнерствах состоит примерно 129 тысяч компаний, так что путем простых подсчетов можно сделать вывод, что каждому участнику СРО в среднем придется перечислить дополнительно почти 194 тысячи рублей. А это почти 65% от полного взноса за оформление допуска СРО, составляющего 300 тысяч рублей.

На сегодня в нормативных актах не предусмотрены санкции за неперечисление средств компфонда в полном объеме. Но такая ситуация продлится недолго. Уже с 1 июля будущего года вступят в силу отложенные нормы поправок в Градостроительный кодекс и СРО, не выполнившие распоряжение о перечислении средств компфонда, не смогут подтвердить свой статус в Ростехнадзоре. В этом случае всем членам распавшегося партнерства придется повторно вступать в другие СРО строителей, выплачивая при этом заново полную сумму взноса в компенсационный фонд.