Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
31 октября 2017

НОСТРОЙ заявил о скором исправлении ошибок 372-ФЗ

НОСТРОЙ заявил о скором исправлении ошибок 372-ФЗ

Очередное заседание Экспертного Совета НОСТРОЙ, прошедшее 19 октября в столице, закончилось выработкой основных направлений поправок в Федеральном законе №372-ФЗ и ГрК РФ. Председатель Экспертного Совета Антон Глушков рассказал присутствующим о том, что в последние недели специалисты НОСТРОЙ заняты исправлением ошибок закона, регламентирующего деятельность СРО строителей. В частности, А. Глушков рассказал о проблемах при добавлении иностранных специалистов в Нацреестр из-за неправильного перевода дипломов и других оплошностей, которые фиксируются в документах кандидатов на добавление в НРС.

Кроме того, после регионализации СРО многие строительные компании отмечают, что не могут зарегистрироваться в местных саморегулируемых партнерствах из-за отсутствия таковых. НОСТРОЙ нужно продумать сценарий получения допуска СРО других регионов для компаний, которые не могут зарегистрироваться в домашнем субъекте по причине отсутствия саморегулятора.

Важный прецедент создают выписки из реестра членов объединений, когда в карточке отсутствуют те или иные сведения об участниках партнерства. Это создает дополнительные проблемы компаниям, которые хотят получить членство в СРО или уже состоят в партнерстве, а также контролирующим органам и заказчикам работ.

В конце заседания А. Глушков рассказал экспертам и журналистам о законопроекте №185240-7, целью которого является отмена понятия «жилье эконом-класса» и его замена на категорию «стандартное жилье». Помимо изменения данной формулировки законопроект расширит список аукционов, которые проводятся единым институтом развития в жилищной сфере. В ближайшие дни специальная рабочая группа проработает эти вопросы и подготовит экспертное заключение.