Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
31 января 2017

Строителям упростят жизнь введя новую электронную услугу

Строителям упростят жизнь введя новую электронную услугу

Президентом РФ было подписано постановление, которое вносит изменения в порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости. Многие строительные СРО вздохнут с облегчением – теперь не нужно будет выстаивать очереди и печатать множество документов.

Основные изменения

С этого года все проверки документов и выдача заключений о достоверности сметной стоимости строительства будет проводиться только в электронном виде. Исключения составит – документация с ограниченным доступом.

Также предусматривается увеличение количества компаний, которые обязаны внести в перечень выданных заключений и предоставлять по запросу содержащуюся в них информацию. К ним теперь относят: органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или подведомственные этим органам государственные учреждения.

Кого они коснутся

Проверка достоверности стоимости по смете в сфере строительства, реконструкции и капремонта обязательна для тех объектов, в чье финансирование привлечены бюджетные средства РФ, юрлица РФ, а также субъектами, муниципальными образованиями и юридическими лицами, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 %.

Как подать документы

Подача документов мало чем отличается от подачи документов на госэкспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. То есть те категории организаций, которые уже сталкивались с подобной бюрократической машиной не испытают никаких трудностей, а тем компаниям, которые были лишены такой привилегии, придется выучить, правда довольно простой, алгоритм подачи документов.

Формат документов

Формат документов будет утвержден министерством строительства и будут едины для всех организаций и органов РФ, которые предоставляют услугу проверки документов стоимости сметы.

Также документы могут быть предоставлены с использованием портала ГосУслуг, что делает процедуру еще проще. Но при этом необходимо будет использовать электронную подпись усиленной квалификации.

Для чего были внесены изменения

Основная преследуемая цель изменений – это сокращение сроков проверки документов и упрощение процедуры их подачи. Подобная мера позволит с легкостью проводить архивирование документации и сохранение заключений госэкспертизы.

Реализация

Проект находится в работе с июня 2016 года и уже с февраля 2017 года вступает в силу.