Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
31 мая 2018

Новая сессия ISO начала работу в столице РФ

Новая сессия ISO начала работу в столице РФ

Международная организация по сертификации ISO открыла работу сессия XXIV технического совета 71 «Бетон, железобетон, преднапряженный железобетон». Мероприятие проходит в Москве и принимает в своих рамках иностранные делегации из трех десятков стран. На сессии присутствует больше глав и ведущих сотрудников государственных организаций по стандартизации и унификации, профильных компанией и исследовательских учреждений.

На первых совещаниях сессии выступил заместитель главы Минстроя РФ Хамит Мавлияров. По его словам, «тема сессии — очень актуальная для строительной отрасли. Бетон и железобетон являются основными строительными материалами. Уверен, что участники мероприятия смогут выстроить конструктивное взаимодействие, обменяться компетенциями и знаниями по вопросам технического нормирования в части использования бетона».

Среди российских делегатов на сессии присутствовали директор ФАУ ФЦС Дмитрий Михеев и президент РААСН Александр Кузьмин, которые также поприветствовали участников мероприятия. Они выступили с представлением системы нормативных технических актов, используемых в строительстве РФ. Кроме того, представители рассказали о действующих правилах и стандартах в сфере использования бетонов, растворов, железобетонных и бетонных сооружений. Ими была отмечена эффективная работа и широкие возможности Института бетона и железобетона им. А. А. Гвоздева в деле проведения узкоориентированных научных исследований и улучшения российской нормативной основы.

Уже в первый день действия сессии были вынесены на обсуждение самые актуальные вопросы развития отрасли бетона и железобетона. Специалисты обменялись экспертными мнениями. Уполномоченный Европейской комиссии Паоло Негро презентовал результаты уникальных исследований, проведенных в системе объединенных европейских научных проектов. Они включали проведение испытаний полноразмерных каркасов сооружений различного формата при сейсмической активности. В рамках сессии прошло выступление члена Американского института бетона Густава Парра Монтесинос. Он выступил с докладом о сталефибробетоне и примерах его использования в производстве пустотных плит с улучшенными нормативами несущей способности. Также эксперт рассказал о применении высокопрочной стальной фибры и ее возможность для производства изделия с увеличенными характеристиками прочности при растяжении. На сессии была затронута важная тема «устойчивого» строительства. Специалистами обсуждались актуальные тенденции контроля жизненного цикла и экологического декларирования в этой сфере. Делегат Японского института «Устойчивого развития» Коджи Сакаи рассказал о последних новостях в развитии нормативных документов, поддерживающих данную концепцию развития.