Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
5 июля 2016

Новые члены СРО строителей: как шел прием в первые две недели июня

Новые члены СРО строителей: как шел прием в первые две недели июня

Данные реестра НОСТРОЙ свидетельствуют – почти 57% новичков выбрали одно из трех московских СРО: «МАС РемТехНадзор», «Межрегиональное качество» и «МАИС». Ряды этих трех саморегулируемых объединений за первые 16 дней июня пополнили соответственно 275, 142 и 56 новых строительных компаний.

Если говорить о процентном соотношении новичков и старых участников СРО, то ТОП-3 будет выглядеть немного по-другому: На первом месте – «МАИС», прирост новых членов в этом саморегулируемом объединении составил 25.23%. СРО «Межрегиональное качество» лишь слегка отстало от лидера, его ряды увеличились на 24.07%. А «МАС РемТехнадзор» в этом варианте рейтинга занял лишь третье место, количество его участников выросло на 20.86%.

По мнению экспертов, вхождение «МАС РемТехнадзор» в тройку лидеров может быть обусловлено тем, что эта СРО длительное время не обновляла информацию в реестре НОСТРОЙ относительно приема и исключения своих участников. Такая практика могла привести к существенному искажению июньских данных, продемонстрировав значительный псевдо-рост членов саморегулируемого партнерства.

Всего же в рейтинге первой половины июня включены данные 21 саморегулируемого объединения, прирост участников у которых составил более 1% от общей численности. А всего за это время ряды СРО инженеров строителей увеличились на 931 участника. Отметим, что наблюдается позитивная динамика прироста, ведь за последние две недели мая членами СРО стало 725 компаний.

Портал all-sro.ru составил альтернативный рейтинг СРО по приему новых участников. Если в НОСТРОЙ за основу берется именно процентное соотношение, то аналитики портала использовали другой параметр – долю СРО в совокупном приеме. По версии all-sro.ru тройка лидеров выглядит несколько иначе. Первое и второе места заняли все те же СРО – «МАС РемТехнадзор» и «Межрегиональное качество» с 29.5% и 15.3%. А вот на третье место вышло саморегулируемое объединение «РСК» (Москва) с приростом в 11.8% от общего количества новый участников.