Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
7 сентября 2018

Новый технический комитет будет отвечать за стандартизацию продукции легпрома

Новый технический комитет будет отвечать за стандартизацию продукции легпрома

В состав Росстандарта войдет новый Технический комитет по стандартизации изделий хлопчатобумажной, текстильной и легкой промышленности. По данным Минпромторга он будет отвечать за стандарты отраслей продукции легкой промышленности.

Чтобы обеспечить более эффективную работу данной отрасли, уже существующие организации по нормированию текстильного производства объединяются, как рассказали в министерстве. Теперь они будут действовать на базе Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности.

Деятельность организации будет в первую очередь обеспечивать создание современных технологий производства товаров. Большое внимание будет уделяться «умных» тканей, которые уже сегодня становятся реальностью. Также активно будут вводиться новые способы проверки и контроля качества и безопасности товаров легкой промышленности.

По мнению министра РФ Виктора Евтухова: «Организация реального центра отраслевой стандартизации будет способствовать выведению на рынок новых видов тканей и материалов, продвижению российских научных разработок в сфере легпрома и гармонизации российских и международных стандартов».

Представители Минпромторга рассказали, что новый технический комитет объединит в себе сотрудников Минпромторга, Росстандарта, Роскачества, отраслевых объединений, исследовательских институтов и крупнейших предприятий текстильной и легкой промышленности.

Как считает глава Росстандарта Алексей Абрамов, интеграция, работающих ранее, технических комитетов имеет множество преимуществ. Этот важный сегмент национальной экономики позволяет получить понятные ориентиры.

В ближайшее время технический комитет будет работать над улучшением нормативно-технической базы в легпроме. Глава Инновационного научно-производственного центра Андрей Граванов рассказал об объединении лучших экспертов страны для реализации этой задачи.

«Мы сосредоточим работу на выявлении устаревших методик испытаний и стандартов качества продукции, которые не соответствуют современным реалиям. При этом, помимо разработки новых стандартов и требований к качеству товаров легпрома, необходима их единовременная экспериментальная апробация в испытательной лаборатории, и для этого мы сможем задействовать все мощности центра», - высказался руководитель ИНПЦ ТЛП. Эффективной работы над разработкой ГОСТов и новых способов испытаний поможет добиться совместная деятельность научных учреждений, испытательных центров и опытного цеха по производству.