Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
18 июля 2016

Обезопасить себя от недобросовестных подрядчиков станет проще

Обезопасить себя от недобросовестных подрядчиков станет проще

В течение трех месяцев в России будет создан реестр недобросовестных фирм-подрядчиков, специализирующихся в области выполнения капитальных ремонтов многоквартирных домов. Такое задание дано исполнительным органам власти в постановлении правительства РФ, подписанном 1 июля.

В Постановлении определены три критерия внесения компании-подрядчика в электронный «черный список». Во-первых, в него попадут те фирмы, которые выиграли тендер, но так и не оформили договор с заказчиком. Во-вторых, в него внесут строительные организации, не выполнившие договорные обязательства. И, наконец, в списках недобросовестных подрядчиков будут и те компании, с которыми договор был разорван в судебном порядке.

Отметим, что проблема контроля подрядчиков в особенности актуальна для жильцов многоэтажных домов, ведь за капремонт жилья они платят из своего кармана. Например, в 2016 году в России должно быть отремонтировано около сорока пяти тысяч домов. Отбор подрядчиков проводится на конкурсной основе через систему электронных аукционов, а победителем тендера признается фирма, предложившая выполнить работы за наименьшую цену. Напомним, что участвовать в тендере могут компании, имеющие допуск СРО строителей и соответствующие ряду других критериев.

В Реестр подрядчиков-нарушителей будет вноситься полная информация о компании: помимо названия и ИНН там будет указан адрес и ФИО учредителей, а также данные об электронном аукционе, на основании которого фирма была включена в список. Информация хранится 3 года, после чего автоматически удаляется. Оспорить включение в реестр фирма-подрядчик может в судебном порядке.

Функционировать Реестр начнет уже с 1 октября. Доступ к «черному» реестру подрядчиков-нарушителей на сайте Федеральной антимонопольной службы будет бесплатным, пользоваться им сможет любой желающий.