Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
10 августа 2015

ОМОН поохотился на гастарбайтеров на "Зенит-Арене"

ОМОН поохотился на гастарбайтеров на "Зенит-Арене"

Канун Дня строителя питерское управление Федеральной миграционной службы отметило внеплановым рейдом с привлечением Отряда милиции особого назначения. Веселая компания нагрянула на самую, пожалуй, громкую бюджетную стройку города – стадион "Зенит-Арена".

УФМС наносит повторный удар

Проверка, судя по всему, оказалась не просто внеплановой, но и действительно неожиданной – ведь последняя плановая проверка проводилась буквально только что, в конце прошлого месяца. Она, разумеется, ничего непристойного на стройке не выявила – ведь к плановым проверкам всегда можно загодя подготовиться.

Однако какие-то смутные подозрения по поводу использования на "Зенит-Арене" незаконных мигрантов продолжили терзать УФМС. Жалоб, как сообщает пресса, не поступало – проверяющие действовали по собственной инициативе.

59 проблем "Трансстроя"

И действительно – нагрянув внезапно и в сопровождении ОМОНа, борцы с нелегальной миграции обнаружили нарушения, которых не заметили при плановой проверке. Генподрядчик "Зенит-Арены", компания "Трансстрой", ее субподрядчики и работники всех этих организаций допустили 59 нарушений.

У 36 приезжих работников – проблемы в документах, дающих право работать, еще у 22 – нет необходимой медицинской страховки, а у одного – вообще поддельный патент. Последнему фигуранту действительно не повезло – дело тянет на 327 статью УК. Остальные же – и работники, и руководители – отделаются штрафами.

Что здесь не так?

Казалось бы, все правильно - проверяющие органы просто выполняют свои обязанности. Однако журналисты "Делового Петербурга", пообщавшиеся с представителями городского Комитета по строительству, услышали от них не только положительные оценки произошедшего.

Конечно, никаких вопросов к самому факту внезапной проверки. Никаких вопросов к тому, что в проверке принимала участие лично глава регионального управления ФМС Елена Дунаева. Никаких вопросов даже к присутствию при всем этом ОМОНа.

Вопросы возникают только к сочетанию всего этого с большим количеством журналистов и телекамер. Ощущается в этом какое-то желание скандала и привлечение внимание. Таково мнение представителей Комитета по строительству СПб. И оно выглядит вполне обоснованным.