Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
20 июня 2018

Органы госнадзора будут контролировать содержимое сайтов СРО

Органы госнадзора будут контролировать содержимое сайтов СРО

Положение о госнадзоре за СРО (документ утвержден 22 ноября 2012 г. за № 1202/ПП) будет доработано и дополнено. Проект изменений предусматривает, что органы госнадзора начнут контролировать содержимое официальных сайтов СРО.

Планируется внесение корректировок и дополнений в п. 5 документа, определяющий порядок осуществления надзора государственными органами деятельности СРО, включая выдачу предписаний на устранение недочетов и нарушений. Здесь же предусмотрена обязанность соответствующих органов определять степень эффективности контрольных мероприятий, проводить надлежащий анализ и по его итогам готовить аналитическую и отчетную документацию.

Согласно подпункту «в», также должен осуществляться контроль соблюдения саморегулируемыми организациями правил информационной открытости СРО. В первую очередь это касается обязательной публикации сведений на сайтах. В частности, государственные органы должны контролировать, как предоставляется необходимая информация ответственными за это лицами. Также будет проводиться анализ публикуемых сведений, и оцениваться работа саморегулируемой организации по обеспечению информационной открытости.

Проектом корректировок предусмотрено введение отдельного пункта, предусматривающего утверждение и проведение специальных программ для профилактики нарушений.

Согласно законодательству, в настоящее время государственный надзор за функционированием подведомственных саморегулируемых организаций осуществляют:

  • Министерство финансов (аудиторская деятельность);
  • Ростехнадзор (СРО строителей, изыскателей, проектировщиков);
  • Министерство энергетики (сфера энергетических обследований);
  • Минсельхоз (деятельность ревизионных союзов сельхозкооперативов);
  • ФС по финансовым рынкам (саморегулируемые организации КПК);
  • Росреестр (работа оценщиков, кадастровых и арбитражных специалистов);
  • ФНС — азартные игры, букмекерская деятельность, тотализаторы.