Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
9 июня 2016

«Отраслевые СРО оставить нельзя запретить» - где будет поставлена запятая?

«Отраслевые СРО оставить нельзя запретить» - где будет поставлена запятая?

Среди 52 поправок в Градостроительный кодекс, разработанных Минстроем, наибольшее количество дискуссий вызывает предложение о регионализации всей системы саморегулируемых объединений. Эта норма бурно обсуждалась и на очередном заседании Комитета НОПРИЗ по технологическому проектированию.

Мнение председателя Комитета Игоря Мещерина и всех участников заседания было единодушным – предложенная редакция Градостроительного кодекса в случае ее принятия запустит цепную реакцию ликвидации отраслевых и специализированных профессиональных саморегулируемых организаций. Таким образом, будет уничтожена система регулирования и контроля на федеральном уровне деятельности изыскателей, строителей и проектировщиков, которая сегодня осуществляется на основе единой системы стандартов. Прекратят свое существование и проекты, которые сегодня реализуются этими СРО.

Напомним, что глава Минстроя Михаил Мень, считает критической ситуацию с СРО инженеров строителей, о чем он не раз заявлял в своих интервью и комментариях журналистам. Он предполагает, что при отсутствии реформ, этот институт дискредитирует себя окончательно и рано или поздно будет ликвидирован по решению правительства.

Предстоящая регионализация деятельности СРО не была поддержана и в Газпроме, на случай принятия предлагаемых поправок и ввода в действие новой редакции в ведомстве разрабатывают «дорожную карту». Негативную позицию Газпрома до сведения участников заседания довел Михаил Астарх, являющийся Председателем некоммерческого партнерства НП «Инженер-Проектировщик». Это СРО объединяет предприятия, осуществляющие проектные работы в нефтяной и газовой отрасли.