Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
12 июля 2016

Регионализация СРО строителей – кто в выигрыше?

Регионализация СРО строителей – кто в выигрыше?

Один из основных законов физики гласит, что если где-то убыло, то в другом месте прибыло. Его действие распространяется на все сферы нашей жизни, поэтому отток участников из СРО строителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ленобласти должен привести к росту рядов некоммерческих партнерств в других регионах.

Новые правовые нормы оставляет мало пространства для маневра. Строительные фирмы, вступившие в СРО в другом регионе, должны перейти в региональную саморегулируемую организацию либо сменить регистрацию. Отметим, что быстрее всех в новом правовом поле сориентировались посредники. Сегодня они активно предлагают свои услуги региональным строительным СРО и обещают помочь привлечь новых участников в обмен на «скромное» вознаграждение в размере 50 000 рублей за одного новичка.

Портал all-sro.ru определил ТОП-5 регионов, СРО в которых должны ощутимо нарастить свои ряды. Если проводить расчет по абсолютному количеству вернувшихся участников, то на первом месте окажутся строительные СРО Подмосковья. Их ряды могут пополнить более 4.5 тысяч компаний. Однако велика вероятность, что по факту эта цифра окажется намного скромнее, поскольку многие компании предпочтут перерегистрироваться в «белокаменной». Вот почему подмосковным СРО придется приложить немало усилий, чтобы вернуть «перебежчиков».

Второе место занял Краснодарский край, там ожидают возвращения 2145 строительных компаний. И замыкает тройку лидеров Свердловская область, в ее СРО должны вернуться 2117 фирм.

Если же за основу рейтинга брать не абсолютный, а относительный прирост, то на первое место выйдет Вологодская область. Ожидается, что численность единственной СРО области возрастет более чем на 675%! На втором и третьем местах – Тюменская и Иркутская области, ряды СРО в этих областях могут увеличиться на 562% и 510% соответственно.