Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
5 августа 2016

Теперь, для того, чтобы руководить СРО необходимо иметь профильное образование

Теперь, для того, чтобы руководить СРО необходимо иметь профильное образование

Тема образования у руководителей поднялась на одном из мероприятий, которое было посвящено реализации федерального закона №372 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». И как сообщил Виктор Прядеин, глава НОСТРОЯ, объединение проконтролирует наличие профильного образования у верхушек СРО. То есть теперь, для того, чтобы вступить в СРО строителей нужно будет подтвердить, что у руководителя есть соответствующее образование.

«Саморегулируемая организация – это не акционерное общество, она никому не принадлежит. Это сообщество, союз организаций, которые приняли для себя определенные правила и к этим правилам присоединились, — сообщил Виктор Прядеин. — Руководитель СРО – это выборная должность. Мы будем работать над тем, чтобы предъявить профессиональные требования к руководителю СРО, чтобы он был хоть немножко строителем. Не больше юристом, экономистом или вообще не имел близкого образования, а был строителем».

По словам В. Прядеина к саморегулирующим организациям, во главе которых стоят строители, возникает намного меньше вопросов, чем ко всем остальным. «Они профессионально и компетентно понимают, как надо контролировать деятельность своих членов», — уверен Виктор Прядеин. Но для все остальных теперь получение СРО будет несколько затруднено, так как придется задумываться об образовании.