Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
13 декабря 2017

Руководители СРО просят снизить требования к специалистам для НацРеестра

Руководители СРО просят снизить требования к специалистам для НацРеестра

30 ноября 2017 года Окружная конференция участников НОСТРОЙ обсудила вопросы, подготовленные для 14 Всероссийского съезда СРО. Ключевой повесткой собрания стали абсурдные нормы закона «на уровне крепостничества», пишет ИА «Всё о саморегулировании». Одна часть представителей СРО строителей жаловалась на непроработанные законодателями 126-ФЗ и 372-ФЗ, другая часть предлагала форматировать ГрК вместо того, чтобы исправлять ошибки и казусы, копившиеся долгими месяцами.

Строителей возмутила невозможность юридического лица перейти из одной саморегулируемой организации в другую из-за потери компфонда и ограничения в правах сроком на один год. Однако больше всего представители бизнеса сетовали на требование к профессиональному стажу специалистов НацРеестра. Сегодня буква закона обязывает кандидатов обладать стажем не менее 10 лет, в то время как на практике пятилетнего опыта работы более, чем достаточно.

Круглое число ограничивает развитие начинающих инженеров и строителей с амбициями. Во многих компаниях утвердилась анекдотичная практика, когда главные инженеры контролируют все процедуры, но не имеют права поставить подпись в документе. Организации вынуждены нанимать пенсионеров с избыточным стажем, которым заказывают такси на объект для подписи бумаг.

Делегаты справедливо подметили тот факт, что просьба о понижении границы реального трудового стажа для специалистов НацРеестра уже была принята на заседании прошлой конференции. Однако совет экспертов НОСТРОЙ до сих пор не внес эту корректировку в Таблицу поправок из-за ее «непроходимости». Гости мероприятия вновь проголосовали за снижение требования к стажу специалистов НацРеестра с 10 до 5 лет. Результат голосования — 100% «за».

Александр Вахмистров, занимающий должность координатора НОСТРОЙ в Северной столице, в свою очередь отметил, что озвученные предложения о поправках в ГрК будут изучены членами Госдумы не ранее весны 2018 года.