Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
13 июня 2016

Допуск СРО кадастровых инженеров – с 1 июля в обязательном порядке

Допуск СРО кадастровых инженеров – с 1 июля в обязательном порядке

Изменения в законодательстве устанавливают, что со второго полугодия 2016-го вести деятельность смогут лишь те кадастровые инженеры, которые будут являться членами соответствующих саморегулируемых профессиональных сообществ. Об этом напомнил Росреестр в соответствующем информационном письме, ведь до начала действия новых правил остается совсем мало времени.

Нормы действующего законодательства не накладывает никаких территориальных ограничений на выбор СРО – кадастровый инженер может стать участником любого саморегулируемого объединения независимо от региона осуществления деятельности.

Стать участником саморегулируемого партнерства кадастровых инженеров и получить допуск СРО могут только граждане РФ, имеющие соответствующее высшее образование и опыт от двух лет в должности помощника. Причем в законе указано, что руководить стажировкой в этот период должен непосредственно кадастровый инженер. Также от кандидата в участники СРО требуется успешная сдача экзамена по теории и наличие полиса страхования профессиональной ответственности. Препятствием на пути участия в СРО станут дисквалификационные взыскания за нарушение кадастрового законодательства, а также некоторые другие ограничения, полный перечень которых указан в Законе о кадастре.

В своем письме Росреестр также напоминает, что после 1 июля прекращается деятельность комиссий, которые организовывали аттестации по профквалификации кадастровых инженеров. Однако закон о кадастре определяет льготные условия для тех, чьи квалификационные аттестаты имеются в госреестре на момент принятия изменений. Для таких лиц предусмотрен льготный переходный период – они смогут заниматься формированием кадастровых объектов учета до 1 декабря 2016 года.