Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
3 августа 2016

Снижение взносов в компфонд для строительных СРО

Снижение взносов в компфонд для строительных СРО

Недавно завершившаяся окружная конференция НОСТРОЙ по Северо-Западному региону дала ответы на самые актуальные, и волнительные для сферы СРО, вопросы руководителей саморегулирующих организаций, а в частности они получили ответ на вопрос о понижении взносов в компенсационный фонд возмещения вреда до ста тысяч рублей. На данный момент, для того, чтобы вступить в СРО Строителей необходимо внести взносов общую сумму примерно в 300 тысяч.

В процессе конференции на вопрос о снижении взносов дал ответ Виктор Прядеин. «Наиболее активно обсуждается сегодня возможность принимать или не принимать членов со взносом в компенсационный фонд в размере 100 тысяч рублей… Закон так написан, что однозначного, четкого и ясного ответа в нём нет. Предварительный ответ следующий: 100 000 рублей в качестве взноса с новых членов организация может взимать в том случае, если она привела все свои документы в соответствие с 372 законом. Все документы» — это устав и положение о компфонде, — уточнил он. — У некоторых уставы уже сегодня соответствуют, осталось только положение о компфондах. Эта процедурный вопрос, который много времени не займет. Сотня – не за горами».

Профессиональное сообществе в большей части радужно восприняло новости о возможном снижении фин. нагрузки на организации, чья основная сфера деятельности – строительство.

«37 % опрошенных СРО уже используют или намерены в ближайшее время воспользоваться столь важным для малого бизнеса преимуществом нового закона по снижению нагрузки на предприятия строительной отрасли, — сообщили в пресс-службе ОСРС. — Многие из них были бы рады сделать это в максимально сжатые сроки, однако по техническим причинам (например, из-за прописанного срока оповещения членов о собрании за 40 дней до его проведения) процесс принятия решения о переходе на новую сетку взносов откладывается».