Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
24 мая 2017

Специалисты не стремятся предоставлять свои данные в НРС

Специалисты не стремятся предоставлять свои данные в НРС

Уже совсем скоро июль, а это значит, что всем компаниям, которые планируют и дальше заниматься разнообразным строительством необходимо будет иметь в штате, как минимум, двух специалистов, внесенных в НРС. Но вот незадача, они не стремятся в первых рядах попасть в перечень. На недавнем заседании НОСТРОЙ выяснилось, что документы подали всего 2,3 тысячи специалистов.

Конференция проводилась под председательством Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова, а помимо него еще 26 членов объединения. Лайтмотивом заседания была подача заявлений на внесение в национальный реестр специалистов. Более половины, уже поступивших пакетов документов, было передано через СРО строителей или инженеров, которые имеют соответствующие права, то есть наделены статусом оператора НРС. Остальные документы были переданы в объединение самими специалистами, посредством почты.

Что не оправдывает надежды национальных объединений. Они рассчитывали, что основная масса документов будет передаваться через саморегулируемые организации региона специалиста. По свежим данным, статус оператора национального реестра имеют всего 129 СРО. Это, к слову, из всех федеральных округов.

Статус округа с самой низкой активностью по подаче заявлений держит за собой Дальневосточный. Из него пришло всего 38 заявлений.

На данный момент в НРС находятся сведения о 1,1 тысяче специалистов. Это даже не то что капля в море, это практически ничего, если знать о каких цифрах должна идти речь. По самым оптимистичным расчетам в НРС необходимо внести данные о двухстах тысячах человек. С учетом того, что до июля остается все меньше и меньше времени, в НОСТРОЙ ожидают, что вот-вот пойдет основной поток документов. Что означает, что в один рабочий день одному сотруднику придется обрабатывать практически по 7 тысяч заявлений. Конечно, если они правильно оформлены, в них есть все необходимые документы и прочее. Ошибки при подаче только увеличивают время обработки и соответственно отодвигают внесение одного специалиста.

Так что есть огромная вероятность, что к 1 июля в НРС будут внесены не все и некоторым компаниям придется приостановить свою деятельность, пока они не будут соответствовать законодательству.