Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
12 декабря 2017

СРО намерены регулировать рынок криптовалют

СРО намерены регулировать рынок криптовалют

Стремительный рост капитализации биткоина и других валют на основе технологии блокчейн заставил экспертный совет при комитете Госдумы по финансам принять решение по регулированию криптовалют. Первым претендентом на получение контроля над рынком значится отраслевая СРО «Российская ассоциация криптовалют и блокчейна» (РАКИБ). Государство не обойдет вопрос стороной Госдума намерена создать гибкий рамочный закон, который позволит технологии блокчейн развиваться в России безопасным методом.

Члены экспертного совета разошлись во мнениях и оценках степени регулирования этого загадочного рынка. Глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков и член наблюдательного совета ВТБ Валерий Петров поддержали идею рамочного закона, однако опасаются организации отраслевых СРО. Такие партнерства могут лоббировать собственные интересы в ущерб малым игрокам рынка.

Большую опасность представляют темпы развития ICO (Initial Coin Offering процедуры первичного размещения токенов). Уже сейчас объем российских проектов, эксплуатирующих платформу блокчейн, составляет около 1 млрд рублей. Наряду с головокружительным ростом электронного рынка эксперты считают около 90% новых ICO мошенническими или крайне ненадежными. По мнению главного финансиста «Сколково» Павла Новикова, СРО как раз может решить эту проблему и выявить подозрительных игроков на ранних этапах, как это происходит в других высокорисковых сферах микрофинансировании и букмекерском бизнесе.

Арсений Щельцин, директор РАКИБ, которая находится в одном шаге от получения статуса СРО криптовалют, видит пользу в создании саморегулируемого партнерства. Специалист ожидает, что оформление СРО позволит реагировать на высокую волатильность рынка как можно быстрее и эффективнее. Однако, Щельцин отметил, что блокчейн регулирует себя сам, и поэтому излишняя регуляция данной сферы может ее уничтожить.

У законодателей остается не так много времени, чтобы разработать и принять закон о регулировании рынка криптовалют. Это должно произойти до 1 июля 2018 года.