Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
23 августа 2016

Стоимость ипотеки снизится

Стоимость ипотеки снизится

Хорошие новости для тех, кто планирует в будущем занять покупкой своей квартиры, но их пугают высокие проценты годовых на ипотеку. Уже в следующем году проценты могут упасть, по крайней мере, так утверждают в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию. Они считают, что годовые всего в 8-9% – вполне реальные цифры. Уже осень планируется внесение законопроекта о снижении стоимости ипотеки. Ну, что сказать, строительные СРО, конечно, от этого не пострадают, дома как строились, так и будут строится, но вот большая часть населения не будет против, если они несколько затянут сроки строительства.

Александр Плутник считает, что сейчас есть все тенденции к снижению ставки до 8-9%. И, что эти цифры совсем не кажутся невероятными и они наоборот помогут стимулировать потребителей к покупке недвижимости.

По его же словам на данный момент средняя ипотечная ставка достигла исторического минимума – 12,7%. В эти же данные входит и ипотека с государственной поддержкой, и обычные банковские кредиты. И эти, не самые малые проценты, уже на 1,5% ниже, чем годовая ставка в прошлом году и, что не может не радовать, она продолжает снижаться. «Тенденция налицо, думаю, за несколько месяцев — полгода ставки еще опустятся», — заявил глава агентства.

Также АИЖК предлагает оформлять кредиты в электронном виде, что должно, во-первых, привести к еще большему снижению ипотеки, а, во-вторых, экономить время не только покупателей, но и банков. Речь идет об электронной закладной, где абсолютно все договоры подписываются в электронном виде.

Данные меры приведут к тому, что произойдет массовому росту ипотечных кредитов и миллионы жителей Российской федерации смогут разрешить вопросы, связанные с недвижимостью.

И для строителей – это тоже хорошая новость. Ведь если повышается спрос на недвижимость, значит ее нужно кому-нибудь строить. Для того, чтобы быть на гребне волны и вступить в СРО, помните, что в связи с изменениями Градостроительного кодекса с 1 июля 2017 года все руководители СРО должны иметь профильное образование.