Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
21 февраля 2017

Страна будет избавлена от самостроя

Страна будет избавлена от самостроя

Самострой – это самостоятельно и незаконно возведенные постройки, которые строятся на индивидуальном жилищном участке, а после при помощи судебных тяжб переводиться в многоквартирный дом. И министерство строительства и ЖКХ РФ начинают активные действия в сторону устранения подобных домов. Их появление пагубно влияет на все профессиональное сообщество строительных СРО.

На данный момент в законодательство только вносятся изменения, касающиеся самостроя. После их внесения и принятия может сложиться такая ситуация, когда все постройки больше 500 м2 необходимо будет предоставить для независимой экспертизы, то есть, грубо говоря, вставать под госстройнадзор. На конференции, которая была проведена в Сочи, замминистра Никита Стасишин сказал – «Скоро не будет самостроя, скоро». Что говорит о том, что министерство серьезно настроено на то, чтобы бороться с незаконно возведенными постройками.

Также министерство старается и упростить жизнь СРО – они активно работают над снижением административных барьеров. На данный момент задачи для министерства, с легкой руки замминистра формулируются так: «Сейчас выпускаются документы по подключению к теплу, газу и электричеству. Это сократит сроки выхода на площадку и снизит издержки застройщика на подготовку земельных участков. Самое главное это — поддержка строительного рынка, поддержка комплексного освоения территорий, создание комфортной среды внутри проектов, снижение количества обманутых дольщиков на проблемных объектах и не появление новых».