Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
30 апреля 2015

Строить или регулировать: почему приходится выбирать

Строить или регулировать: почему приходится выбирать

По мнению директора группы компаний «СУ-33» Максима Волкова, основной проблемой в строительстве стало технологическое присоединение. В поддержку своего мнения он приводит статистику без цифр – этой точки зрения придерживается «большинство» экспертов.

Зато причины для этой проблемы нашлись весьма объективные – например, закоренелый монополизм строительного рынка. Среди крупных игроков уже нет никакой конкуренции. «Сетевики» получают свои заказы без всяких усилий и не считают нужным торопиться с их исполнением. Огромные возможности этих корпораций совсем не способствуют качеству подготовки – и материалы, и изыскания оставляют желать лучшего.

Монополия – серьёзное препятствие, но оказалось, что не самое страшное. Сами линейные объекты, которые нужно подсоединять к новостройкам, требуют долгих подготовительных процедур, включая градостроительную подготовку. Такие у нас порядки для всех объектов капитального строительства.

Недавно, правда, их попытались упростить – вместо ГПЗУ основанием для начала работы стал проект планировки территории (ППТ).

Легче почему-то не стало. Новый документ требует ещё больше времени и усилий, зато вопросы с землёй действительно решены. Даром, что кроме этого нужна экспертиза, разрешения и наконец скорейшая сдача готовых домов.

Решение найдено, но пока игнорируется. Оно состоит в том, чтобы не причислять электросети к объектам капитального строительства. Есть регионы, в которых уже всё готово к таким изменениям – по всей стране это могло бы сэкономить несколько лет в пользу сдачи новых домов.

И сейчас нет ни одной убедительной версии, объясняющей, почему нельзя внести такие поправки в процесс технологических присоединений.