Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
24 августа 2015

Второе кольцо метро: в 2017 году обещают открыть 5 новых станций

Второе кольцо метро: в 2017 году обещают открыть 5 новых станций

Строители московского метро обещают новые победы в деле дополнительного закольцовывания российской столицы. В частности, уже в 2017 году они планируют ввести в строй пять новых станций Второго кольца, которое по прихотливой логике московского строительства называется Третьим пересадочным контуром.

Итак, если все будет идти по плану, в 2017 году будут открыты следующие станции:

  • «Петровский парк»;
  • «Ходынское Поле»;
  • «Хорошевская»;
  • «Шелепиха»;
  • «Деловой центр».

Не кольцом единым

И Второе кольцо – не единственное направление развития московского метро, хоть и главное. Например, Люблинско-Дмитриевскую ветку уже в 2016 году должны дотянуть до «Петровско-Разумовской», где она во второй раз сомкнется с Серпуховско-Тимирязевской.

В следующем году мы сдадим участок от «Марьиной рощи» до станции «Петровско-Разумовская» и сделаем большую часть «Селигерской», но ее открытие состоится, скорее всего, уже 2017 году.
Андрей Бочкарев, глава столичного Департамента строительства

Еще одно, кстати, проявление московской прихотливой логики – две пересадки между одними и теми же ветками метро, расположенные через четыре станции друг от друга.

С другой стороны, если выбирать между подобной прихотливой логикой и полугодовым топтанием на месте с невозможностью выбрать подрядчика, который построит две станции до «Горного института», которое мы видим в Питере – сложно не отдать должное кипучей энергии московских строителей.

Но как бы быстро они не строили, план замкнуть Второе кольцо уже в 2018 году выглядит очень смелым. Как бы не слишком смелым. Все-таки 30 станций и 60 километров. Впрочем, если они действительно сделают это – честь им и хвала.