Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
15 июня 2015

Малый бизнес оставят в покое? В правительстве предложили отменить плановые проверки

Малый бизнес оставят в покое? В правительстве предложили отменить плановые проверки

В Госдуму направлен проект, предусматривающий сокращение количества проверок малого бизнеса. В Правительстве полагают, что эта мера станет хорошей поддержкой для малого предпринимательства.

Подготовку законопроекта взяли на себя в Минэкономразвитии. Плановые проверки в отношении малого бизнеса предложено полностью отменить на 3 года – с 1 января 2016 до 31 декабря 2018 года. В проекте есть ряд исключений.

Проверки будут проводить в прежнем режиме для субъектов, действующих в направлениях:

  • образование;
  • здравоохранение;
  • социальная работа;
  • тепло и энергоснабжение;
  • электроэнергетика.

Под постоянным контролем также оставят те предприятия, в распоряжении которых находятся особо опасные производственные объекты.

Не пустят на самотёк работу и тех предприятий, которые недавно получили санкции в виде административных наказаний, лишения лицензий или дисквалификации. Если срок давности нарушений не превышает 3 года, проверки останутся в прежнем плане.

В Правительстве рассчитывают, что принятые меры обеспечат нужные условия для развития малого бизнеса – снимут напряжение, которое всегда сопровождает плановые проверки. Возможно, государство наконец станет на позицию защитника малого бизнеса, а не его главного врага.

Программу по укреплению деловой среды в России Минэкономразвития начало ещё в феврале этого года. Кроме отмены внеплановых проверок, предложено снизить налоговую ставку для малого бизнеса. Срок исполнения этого проекта ставят до 2018 года.