Москва
8 (499) 110-34-48
Время работы: 8:30 – 18:00
Санкт-Петербург
8 (812) 363-16-47
Время работы: 8:30 – 18:00
Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок
Мы вам перезвоним!
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики компании в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ГК "Росразрешение"( далее "Росразрешение") в целях информирования о товарах и услугах Росразрешения, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю "Росразрешение" в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах "Росразрешение" и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по официальному адресу: 192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 89, литер Б, пом. 11-Н.
поля обязательны для заполнения
2 августа 2016

Возможно ли передать членство СРО правопреемнику?

Возможно ли передать членство СРО правопреемнику?

Это вопрос интересует многих, их тех, кто имеет допуск СРО. Ведь у компании, получившей допуск, может случится реорганизация и тогда получится новое юр. лицо, которое продолжает активно развиваться в той же сфере, что и до реорганизации. И ведь по сути им нет смысла заново оформлять допуск СРО, так как он у них уже есть.

Но Российское законодательство считает иначе. В процессе реорганизации, а в частности слияния двух компаний, создается новое юридическое лицо. И ранее полученный допуск СРО обнуляется при роспуске компании и не возобновляется при создании (слиянии) новой.

Все фирмы, прошедшие реорганизацию обязаны получить допуск СРО согласно общим основаниям, то есть вступать в саморегулирующую организацию заново платя все первоначальные взносы и соблюдая все требования.

Ранее полученные свидетельства на осуществление определенных видов работ имеет статус специального и не подлежит передаче правопреемнику.

Согласно статьям 55.8 и 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации не предусматриваются внесения изменений в свидетельство о допуске путем замены реквизитов одной организации - члена СРО на реквизиты другой организации, не являющейся членом СРО, хотя и являющейся его правопреемником.